バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

高栄養酵母および酵母製品の製造方法

2008年09月23日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2004-270620 出願日 : 2004年9月17日
公開番号 : 特許公開2006-14719 公開日 : 2006年1月19日
出願人 : アサヒビール株式会社 発明者 : 石田 哲也 外1名

【課題】 発酵後回収された酵母中のミネラル、チアミン、核酸、タンパク質含量、呈味性が上昇した高品質の酵母製品原料の製造方法を提供する。
【解決手段】 発酵後に回収した酵母を好気状態で攪拌して、酵母中のグリコーゲンを消費させ、相対的に酵母中のミネラル、チアミン、核酸、タンパク質含量、呈味性が増加した酵母を調製することを特徴とする高栄養酵母の製造方法。明細書Text >> J-tokkyo

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