ショウジョウバエを利用して究明
大徳所在の韓国生命工学研究院(院長パク・ヨンフン)はターメリックにより老化が抑制され、老化を促進する遺伝子の発現が減少するという事実をショウジョウバエを利用して究明したと7月22日に発表した。
ターメリックは辛く苦い味のする香辛料で、カレーの主原料。実験の結果によるとターメリックを摂取したショウジョウバエは摂取しないショウジョウバエよりも平均寿命が約20%長くなり、老化にともなう退行現象も少なかった。おはよう大徳(韓国).,2010-07-26
大徳所在の韓国生命工学研究院(院長パク・ヨンフン)はターメリックにより老化が抑制され、老化を促進する遺伝子の発現が減少するという事実をショウジョウバエを利用して究明したと7月22日に発表した。
ターメリックは辛く苦い味のする香辛料で、カレーの主原料。実験の結果によるとターメリックを摂取したショウジョウバエは摂取しないショウジョウバエよりも平均寿命が約20%長くなり、老化にともなう退行現象も少なかった。おはよう大徳(韓国).,2010-07-26