出願番号 : 特許出願2006-98622 出願日 : 2006年3月31日
公開番号 : 特許公開2007-269714 公開日 : 2007年10月18日
出願人 : 味の素株式会社 発明者 : 伊藤 陽子 外1名
発明の名称 : カプシノイド含有乳化組成物の製造方法
【課題】カプシノイド類化合物の乳化組成物中での安定性を高める方法を提供する。
【解決手段】カプシノイド化合物を含有する油相と、水相とを乳化剤により乳化してカプシノイド含有乳化組成物を製造する際に、前記油相に対して0.5~5質量%の油増粘剤を添加する。
公開番号 : 特許公開2007-269714 公開日 : 2007年10月18日
出願人 : 味の素株式会社 発明者 : 伊藤 陽子 外1名
発明の名称 : カプシノイド含有乳化組成物の製造方法
【課題】カプシノイド類化合物の乳化組成物中での安定性を高める方法を提供する。
【解決手段】カプシノイド化合物を含有する油相と、水相とを乳化剤により乳化してカプシノイド含有乳化組成物を製造する際に、前記油相に対して0.5~5質量%の油増粘剤を添加する。