味の素など、術後回復にシスチン・テニアン摂取の有効確認 2011年02月13日 | 健康・栄養機能性成分 味の素は9日、仙台市医療センター仙台オープン病院との共同研究で、周術期(手術前後期間)にアミノ酸のシスチンとテアニンを経口摂取すると、手術にともなう炎症反応の発生などダメージを軽減し、早期体調回復に有効であることを確認したと発表した。化学工業日報 2011年2月10日 « 一塩基多型を含む二型糖尿病... | トップ | シスチンとテアニンとを組み... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する