バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

機能性を向上させた大豆加工品

2012年10月21日 | 健康・栄養機能性成分
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出願番号 : 特許出願2005-68130 出願日 : 2005年3月10日
公開番号 : 特許公開2006-246795 公開日 : 2006年9月21日
出願人 : 株式会社高井製作所 発明者 : 高井 東一郎 外3名

【課題】 大豆由来の原料から生理学的に優れた多くの機能を有し、機能性を向上させた大豆加工品およびそのような大豆加工品を含む食用調合品を提供すること。
【解決手段】 大豆由来の原料を温度180℃以上の、亜臨界又は超臨界条件下で0.001秒~60分間水熱処理して得られる、機能性を向上させた大豆加工品およびこの大豆加工品を含む食用調合品によって上記課題が解決される。明細書 pdf >> かんたん特許検索


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