バイオの故里から

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β−クリプトキサンチンの抽出方法

2018年09月17日 | 健康・栄養機能性成分
β−クリプトキサンチンを抽出するための柿果皮の保存方法及びβ−クリプトキサンチンの抽出方法

出願人: 財団法人東洋食品研究所
発明者: 井土 良一, 高橋 英史, 稲田 有美子

出願 2007-218790 (2007/08/24) 公開 2009-050188 (2009/03/12)

【要約】【課題】柿果皮に含まれるβ−クリプトキサンチンを残存させつつ、運搬性及び保存性を向上させると共に、柿果皮からのβ−クリプトキサンチンの抽出に際して抽出効率及び作業効率を向上させる方法を提供する。【解決手段】柿果皮を80~115℃にて乾燥処理する工程を含むβ−クリプトキサンチンを抽出するための柿果皮の保存方法、及び、柿果皮を80~115℃にて乾燥処理する工程と、前記乾燥処理後の柿果皮からβ−クリプトキサンチンを抽出する工程とを含むβ−クリプトキサンチンの抽出方法。

https://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2009050188/
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