バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

乳タンパク質含有容器詰野菜飲料

2010年12月12日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2008-289370 出願日 : 2008年11月12日
公開番号 : 特許公開2009-284897 公開日 : 2009年12月10日
出願人 : 株式会社 伊藤園 発明者 : 櫻井 好衣 外2名

【課題】美味しくて飲みやすく健康にも良く、且つ経時劣化しにくい容器詰野菜飲料や容器詰野菜・果実飲料を提供する。
【解決手段】乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲で含有することを特徴とする容器詰野菜飲料や、乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲にそれぞれ調整する容器詰野菜飲料の劣化抑制方法や、乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲にそれぞれ調整する容器詰野菜飲料の呈味改善方法。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

出願番号 : 特許出願2008-140630 出願日 : 2008年5月29日
公開番号 : 特許公開2009-284825 公開日 : 2009年12月10日
出願人 : 株式会社 伊藤園 発明者 : 櫻井 好衣 外2名

発明の名称 : 乳タンパク質含有容器詰野菜飲料

【課題】美味しくて飲みやすく健康にも良く、且つ経時劣化しにくい容器詰野菜飲料や容器詰野菜・果実飲料の提供。
【解決手段】乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲で含有することを特徴とする容器詰野菜飲料や、乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲にそれぞれ調整することを特徴とする容器詰野菜飲料の劣化抑制方法や、乳タンパク質を0.13~0.6重量%、プロビタミンAを1000~2500μg/100gの範囲にそれぞれ調整することを特徴とする容器詰野菜飲料の呈味改善方法。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。