バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

乳製品は総死亡率と心血管リスクを減らす

2018年10月28日 | 循環系 心臓
Lancet誌から

5大陸21カ国の調査で、飽和脂肪酸の悪影響は見られず
1 大西 淳子=医学ジャーナリスト

この記事を印刷する
 5大陸の21カ国で、乳製品の摂取量と、死亡および主要心血管イベントの関係を検討する大規模コホート研究を実施したカナダMcMaster大学のMahshid Dehghan氏らは、乳製品の定期的摂取者は普段乳製品を摂らない人に比べ、死亡率と心血管イベントリスクが低く、全乳製品でも低脂肪製品でも同様のリスク低下が見られたと報告した。結果は、Lancet誌電子版に2018年9月11日に掲載された。日経メディカル.,2018/10/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。