バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

紅茶の苦味、骨粗しょう症改善? マウス、破骨細胞形成防ぐ

2015年02月28日 | 健康・栄養機能性成分
 骨を破壊する「破骨細胞」の形成を防ぐのに、紅茶の苦味成分が役立つことを大阪大の西川恵三助教(免疫学)のチームがマウスを使って明らかにし、23日付の米医学誌電子版に発表した。骨粗しょう症の状態にしたマウスに苦味成分を投与すると改善が見られたという。西日本新聞 2015年02月24日

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。