バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

スピルリナ組成物

2013年06月09日 | 健康・栄養機能性成分

出願番号 : 特許出願2011-186426 出願日 : 2011年8月29日
公開番号 : 特許公開2013-47197 公開日 : 2013年3月7日
出願人 : ジャパン・アルジェ株式会社 発明者 : 原 格

【課題】血中総コレステロール値を低下させる効果をいっそう向上させたスピルリナ組成物を提供する。
【解決手段】スピルリナ粉末100重量部と、ビタミンC(L-アスコルビン酸)0.04~40重量部と、植物酵素粉末0.02~20重量部と、有胞子性乳酸菌粉末0.01~10重量部と、を含有しているスピルリナ組成物とする。前記ビタミンCは、L-アスコルビン酸で構成されている。前記植物酵素粉末は、オリゴ糖、黒糖、蔗糖、アカザ、アカメガシワ、アマチャヅル、イチョウの葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビスグサ等の原料をスライスしてそのまま発酵させるか又は糖類を添加して発酵させ、熟成させた後、これらを濾過して得た原液を乾燥して生成させた酵素粉末である。有胞子性乳酸菌粉末は、好ましくは、ラクリス菌粉末である。明細書 pdf >> かんたん特許検索