出願番号 : 特許出願2007-511862 出願日 : 2005年5月2日
公表番号 : 特許公表2007-535331 公表日 : 2007年12月6日
出願人 : セーホーエル.ハンセン アクティーゼルスカブ 外2名 発明者 : ブズ,ペテル 外4名
発明の名称 : ラクトビオン酸の高められた収率を得るための酵素方法
乳基質、例えばミルク、ホエー又はラクトース溶液に、ラクトースをラクトビオン酸(lactobionic acid)に転換できる炭水化物オキシダーゼを添加することを含んで成る、ラクトースのラクトビオン酸への酵素転換における高められた収率及び/又は低められた反応時間を得るための方法(前記方法のpHは、特定レベルで調節され、そして維持されている)に関する。
公表番号 : 特許公表2007-535331 公表日 : 2007年12月6日
出願人 : セーホーエル.ハンセン アクティーゼルスカブ 外2名 発明者 : ブズ,ペテル 外4名
発明の名称 : ラクトビオン酸の高められた収率を得るための酵素方法
乳基質、例えばミルク、ホエー又はラクトース溶液に、ラクトースをラクトビオン酸(lactobionic acid)に転換できる炭水化物オキシダーゼを添加することを含んで成る、ラクトースのラクトビオン酸への酵素転換における高められた収率及び/又は低められた反応時間を得るための方法(前記方法のpHは、特定レベルで調節され、そして維持されている)に関する。