出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
スクラロースは1999年7月に日本において食品添加物に指定された高甘味料である。甘味倍率は差等の600倍で味質は砂糖に近くハンドリングに優れていることなどから、幅広い食品分野に利用されている。
Crystalline 4,1',6'-trichloro-4,1',6'-trideoxy-galactosucrose
US.Pat.,No.4,343,934 引用文献
Tetrachlororaffinose and its use in the preparation of sucralose
Rathbone , et al. US.Pat.No.4,826,962
◇高甘味度甘味料スクラロースとソーマチン最近の動向
FFIジャーナル Vol.210 No.11 1079-1085(2005)
What is Sucralose? (三栄源FFI)
http://www.saneigenffi.co.jp/sucralose/index/index1.html
スクラロースは1999年7月に日本において食品添加物に指定された高甘味料である。甘味倍率は差等の600倍で味質は砂糖に近くハンドリングに優れていることなどから、幅広い食品分野に利用されている。
Crystalline 4,1',6'-trichloro-4,1',6'-trideoxy-galactosucrose
US.Pat.,No.4,343,934 引用文献
Tetrachlororaffinose and its use in the preparation of sucralose
Rathbone , et al. US.Pat.No.4,826,962
◇高甘味度甘味料スクラロースとソーマチン最近の動向
FFIジャーナル Vol.210 No.11 1079-1085(2005)
What is Sucralose? (三栄源FFI)
http://www.saneigenffi.co.jp/sucralose/index/index1.html