昨日の写真は、千葉の「サンズ・ダイナー」さんで撮りました。
お店自体は前から知っていたが、どこかの誰かさんのおかげで無性に、
メキシコ料理を食べたくなって、友人と共に突撃した。
私が頼んだのはランチのタコス。(友人はハンバーグ頼んでました)
タコスミートのと、グリルチキンのと、エビ&アボカドのと3種。
トルティーヤチップに添えられたソースは、
サルサとグァカモレ(アボカド)とカレー風味の、同じく3種。
そこにテキーラハイボールを1杯。
銘柄はCAMINOと教わりました。(店員さんアリガトウ)
因みに、トルティーヤチップとスープは食べ放題。
私は思いきって、デスソースを初体験。
したら、お店の方が、
「もしそれが大丈夫なら……」と、
メキシコで仕入れてきたオススメソースを味見させて下さった。
瓶のラベルには、「MAD DOG INFELNO」と記されていた。
デスソースを味わえた私も、流石にコレは、舐めたと同時に固まった。
ああ、これ確かにジゴクの味だと。
と、こうして色々調べてもなお、チミチャンガについては分かんないんだよな(笑)。
いっそ作るか、自分で。
それでは。また次回。
(※ジャンプの記録は明日upします)