m's diary

日々の暮らし、旅、建築巡り、クラフト、など気ままに・・

阪大スカイレストラン

2009-08-25 | 食・グルメ
今日は急遽、夏休み最後に子供たちが実家へ泊まることになったので、
ふと思い出して、前から行ってみたいと思ってた阪大病院内にあるスカイレストランへ旦那とディナーを食べに行くことに。
リーガロイヤルホテル直営のレストランでディナーだというのに1150円で食べれるというのでどんなものなのか興味があった。




この日の「今夜のスペシャル」という週替わりディナーは「牛肉サーロインのたたき丼 韓国風」サラダ・味噌汁付き。
丼だけどお皿に載って出てくるあたりがホテル直営レストラン?!
ボリュームたっぷりで韓国風味付けも美味しかった。
ほかにも病院内なだけに低カロリーの「メタボレスメニュー」なんていうのもあった・・





そして帰りに、デザートを買ってプチ贅沢・・
まだ食べたことなかった「うっふぷりん」でプリンをテイクアウト。
「元祖うっふぷりん」はこんな風に表面のカラメルを注文してからバーナーで焦がしてくれる。
ほどよい苦みのカラメルととろけるような舌触りのプリンだったが・・
やっぱり私はゼラチンや寒天系がしっかり入ったプリプリした食感のある安物?のプリンの方が好きかも~と思ってしまった。

わわっ!後で見直したら・・プリンにはゼラチンや寒天が入ってるわけない!
それはゼリーだ~
とにかくプリンもゼリーもかっちりした固いものが好み。

コメント   この記事についてブログを書く
« がんがら火祭り | トップ | 宝塚カトリック教会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食・グルメ」カテゴリの最新記事