浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

昨日の安ピノでコックオーバン

2006年01月11日 | 葡萄酒と料理


本日のメニュー
1.チーズ・ベーコン・ポテト、ニンニクとバター風味を利かせて
2.コックオーバン、ペンネを添えて(チキンの赤ワイン煮 pinot noir)

今日はワインとのマリアージュの雰囲気が感じられてちょっとご機嫌。昨日の安ピノもいい感じで料理に貢献できて嬉しい。

本日のワイン
エリタージュ・NV2004・ドメーヌ・サンタ・デュック
品種:グルナッシュ、カリニャン、ムールベードル
産地:仏ローヌVDP
いい感じのワイン。今日の料理とも良くあう。



人気blogランキング へ one click, please. Let's enjoy wine together.にほんブログ村 料理ブログへ