最近雲のない晴天続きで、夜間放射フル活動でホント寒い朝が続いていますね。寒いな~。こんな日のランチは、たまにはリッチにボルシチでもいただいちゃおうかな。ということで先週末にグリル藤本に行ってきました~。
扉を開けると、ボルシチの文字が・・・。佐野丹丘先生のこの書が壁にかけられているときは、ボルシチを置いてますよの合図。うんうん、掛かってる。確認してカウンター席に着こうと思ったら、なんとテーブル席に丹丘先生の奥様が座ってらっしゃいました。それもボルシチを召し上がってられる。「奥様、こんにちは。」「あら、どうしたの?」書を指差しながら、「今日は私もアレを頂きたいと思ってここに来たのです。」と言うと、満面の笑みで「美味しいわよ。ゆっくり堪能してらして。」と仰られました。凄い偶然、今日きてよかった~。
奥様をお見送りした後にボルシチ登場。グツグツで、美味しそうだ。頂きます。いや~、深いぞ!赤カブが甘みが深い。牛肉も柔らかいし、コクがあってとっても美味しい。いつまでも飲んでいたい・・・。
沼津の冬の名物と言ってもいいと思う。グリル藤本のボルシチ。一度食べたらやみつきですよ。うんうん。ではまた。
グリル藤本
住所 沼津市高島本町3-12
TEL 055-926-3644
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
定休日 月曜日・第3日曜日
扉を開けると、ボルシチの文字が・・・。佐野丹丘先生のこの書が壁にかけられているときは、ボルシチを置いてますよの合図。うんうん、掛かってる。確認してカウンター席に着こうと思ったら、なんとテーブル席に丹丘先生の奥様が座ってらっしゃいました。それもボルシチを召し上がってられる。「奥様、こんにちは。」「あら、どうしたの?」書を指差しながら、「今日は私もアレを頂きたいと思ってここに来たのです。」と言うと、満面の笑みで「美味しいわよ。ゆっくり堪能してらして。」と仰られました。凄い偶然、今日きてよかった~。
奥様をお見送りした後にボルシチ登場。グツグツで、美味しそうだ。頂きます。いや~、深いぞ!赤カブが甘みが深い。牛肉も柔らかいし、コクがあってとっても美味しい。いつまでも飲んでいたい・・・。
沼津の冬の名物と言ってもいいと思う。グリル藤本のボルシチ。一度食べたらやみつきですよ。うんうん。ではまた。
グリル藤本
住所 沼津市高島本町3-12
TEL 055-926-3644
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
定休日 月曜日・第3日曜日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます