今夜は特別な日。予約してご飯を食べに行ってきました。場所は三枚橋町にあるベルジュ。アイアイの立川君のお薦めで、彼に予約してもらいました。
お店はとても落ち着いた雰囲気で、いつも食べに行くお店とは違うランクの高さを感じました。ありがたいことに予約して行ったこともあってか、他の席との間に仕切りを入れてくれてあったので、周りを気にせずゆったり過ごせました。席につくとまず、食器の綺麗さに感動。ニワトリのモザイク調の食器、良しだった。
まずは1杯目。シャンパン。これは立川君のおごりでした。後から飲むワインもそうだけど、グラスが綺麗。泡の立ち方も綺麗に見えました。
・白いんげんとイベリコ豚のスープ。
・鮎のグリルとウドのバジリコソース和え。
どっちも美味しいかった。特に鮎は皮がパリパリになってて美味い~。ここで2杯目、白ワイン。
・ホタテの貝柱のカルパッチョとハーブサラダ。
・イトヨリ鯛と貝のスープ生姜風味。
鯛がとろけるように柔らかくて美味しかった。3杯目、赤ワイン。ここのグラスワインは違うわ。白もそうだったけど柔らかい。俺が飲んでるワインはもっと攻撃的だもん。香りもいいし、最高。明日が休日なら・・・。ここでアルコールはストップしました。
・子牛の煮込み。
美味すぎる~。添えてある舞茸・マッシュルーム・エリンギもたまらない!!雰囲気を無視できるなら騒ぎたかった!最後はデザート。
・バニラアイスとバラのプリンとチコリの根のプリン。
バランスよし。バニラの甘さとバラの香りのよさとチコリの根の程よい苦味。う~ん、満足!でもここで終わらない。エスプレッソに小菓子が付いてきました。
ホントに満足、良い思い出が出来た~。安くは無いけど、手の届かない値段でもない。すんごいお薦め。紹介してくれた立川君に感謝、ありがとう。夏野菜が出始めた頃にまたこよう。絶対こよう。では。
お店はとても落ち着いた雰囲気で、いつも食べに行くお店とは違うランクの高さを感じました。ありがたいことに予約して行ったこともあってか、他の席との間に仕切りを入れてくれてあったので、周りを気にせずゆったり過ごせました。席につくとまず、食器の綺麗さに感動。ニワトリのモザイク調の食器、良しだった。
まずは1杯目。シャンパン。これは立川君のおごりでした。後から飲むワインもそうだけど、グラスが綺麗。泡の立ち方も綺麗に見えました。
・白いんげんとイベリコ豚のスープ。
・鮎のグリルとウドのバジリコソース和え。
どっちも美味しいかった。特に鮎は皮がパリパリになってて美味い~。ここで2杯目、白ワイン。
・ホタテの貝柱のカルパッチョとハーブサラダ。
・イトヨリ鯛と貝のスープ生姜風味。
鯛がとろけるように柔らかくて美味しかった。3杯目、赤ワイン。ここのグラスワインは違うわ。白もそうだったけど柔らかい。俺が飲んでるワインはもっと攻撃的だもん。香りもいいし、最高。明日が休日なら・・・。ここでアルコールはストップしました。
・子牛の煮込み。
美味すぎる~。添えてある舞茸・マッシュルーム・エリンギもたまらない!!雰囲気を無視できるなら騒ぎたかった!最後はデザート。
・バニラアイスとバラのプリンとチコリの根のプリン。
バランスよし。バニラの甘さとバラの香りのよさとチコリの根の程よい苦味。う~ん、満足!でもここで終わらない。エスプレッソに小菓子が付いてきました。
ホントに満足、良い思い出が出来た~。安くは無いけど、手の届かない値段でもない。すんごいお薦め。紹介してくれた立川君に感謝、ありがとう。夏野菜が出始めた頃にまたこよう。絶対こよう。では。
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