お休みの日に、彼と二人でサンドイッチを作ってみました☆彡
普段はあんまり料理をしない彼なので、
包丁を持つ手が指切りそうで恐ろしかったです(^^;
さすがに途中から包丁は私が持って、
彼には切った具材を混ぜてもらうことにしました(^^;
#サンドイッチができたときに食べる指が無いと困りますし(≧□≦)
慣れない男の人の包丁捌きがあんなにも怖いなんて…。
さて、午前中にサンドイッチを作ったら、
のんびりDVDやらCDやらを鑑賞しながらお昼☆彡
どっかに出かけていろんな刺激を受けたりするのも楽しいけれど、
ドスッとウチに居座ってのんびりするのもまたいいもんだなぁ(^ヮ^)
時間をたっぷり使った感覚なのが贅沢かも!!
世の中が忙しいから余計にのんびりが贅沢に感じます(^^)
オーソドックスですが、作ったのはツナサンドとたまごサンド。
でも手作りするとまた、一味違うような気がします♪
サンドイッチの作り方はコチラ☆彡
① たまごは固ゆでにし、細かい賽の目に切る。
ここでたまごカッターがあると便利!!
② ①に塩コショウとマヨネーズを混ぜる。
③ きゅうりを細い短冊状に切る。
④ ツナ缶のツナの水分をよく切る。
⑤ ③、④をマヨネーズ、荒引きのコショウ、塩で味を調える。
⑥ パンに②、⑤をそれぞれはさみ、重石がかかるよう、重ねる。
⑦ 少しおいてから2つに切る(三角でも長方形でも♪)。