7月15日の夜。
当店にてミールクラフトさん講師による
コーヒー教室が開かれた。
今回のメインは「自分で美味しいアイスコーヒーを入れましょう!」ということで、
ひとりずつアイスコーヒーを豆から引いてアイスカフェオレを作るというもの。
粉が細かいのでゆっくりと抽出される。
皆さん理科の実験のように真剣かつ慎重にお湯を注ぐ。
点滴を落とすようにゆっくりとお湯を注ぐ。
無事抽出後はガムシロップを入れた氷入りの牛乳の上に
アイスコーヒーをこれまた、ゆっくりと注ぐ。
きれいな2層ができる。
「おいし~い!」自分で入れたアイスコーヒーの味は格別。
次回の開催は秋ごろの予定、お楽しみに・・・