RIAD SPICY

「人に良いと書いて食」 ルカワ・ユウの美食WEBジャーナル

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Joel Robuchon L'Atelier ジョエル ロブション③

2008年07月14日 | YUの食べ歩き

六本木ヒルズ内にある、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション。

ここでは洗練されたフレンチをビストロ感覚で楽しむ事が出来ます

店の売りは沢山あるんですが、その中でも面白いのが、

寿司屋の様なショーケースのあるカウンター

ケースには色とりどりの新鮮な野菜がデコレーションしてあって、

そこに座れば、スペイン出身のフランス人、ディエゴ・レケナさん

(シェフソムリエ)をはじめ、スタッフの皆さんが

気持ち良いおもてなしをしてくれます

ショーケースのあるカウンター。

テーブル席もありますが、ここでは絶対カウンターをオススメします。

 

コースは先付にイベリコ豚の生ハムを出してもらってから、

赤ピーマンとトマトのムースのアミューズ・ブーシュでスタート。

それに合わせてアペリティフはディエゴさんオススメの

シャンパン、ブルノ・パヤールにしました♪

 

オマールとウニのジュレ、カリフラワーソース。

恵比寿のロブションでは8種類の甲殻類とキャビアのジュレになります。

http://blog.goo.ne.jp/riadspicy/e/7524d4afd5cac0caa8ea1d994092b05e

 

 

グルヌィユ(蛙)のフライ

綺麗に並べたマカロニが可愛いですね

並べたしいたけの下には薄いパイ生地が敷いてあります

それを丸ごとクレピーヌ(網脂)で包んで焼いています。

真鯛のグリルトマトソース。皮がパリッと香ばしい逸品

 

小羊の背肉う~ん

 

最後のスイーツをチーズに変えてもらいました

スプーンに乗っているのは、コートドールのスマントラン。

真ん中が山羊で、左がカマンベールです。旨かった~

ロブションの最高に美味しいパンに良く合います!

 

たまたま隣に座っていたフランス人が誕生日だったらしく、

グランド・シェフの飯塚さんがHAPPY BIRTHDAY TO YOU~♪を

歌いながらスイーツを出しておりました!

 

 

ラトリエ・ジョエル・ロブション、お時間ありましたら是非オススメいたします!!!

 

〒106-0032
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
« モロッコ音楽 | TOP | フランス語 »
最近の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | YUの食べ歩き