お世辞でも、美味しいと言われると、嬉しい私
そんな漬物・・はい、沢庵の今年度産を、本日、漬け込みました
二週間ほどすると、美味しい沢庵の完成、よ、て、い、です(笑)
今年は、甘めに漬けて見ました=長持ちさせる必要が、昨年のケースでは無かったため
早めに、大根を購入して、干していたので、昨年の失敗(凍害)は回避
今の季節は、最低気温が氷点下になるのですから・・・気配りは必要ですものね。
さてさて、週末はお天気に恵まれたので、朝から、作業開始!
夕方までに、なんとか・・西側の雪避けの仕上げが出来ました
これで、昨年より、暖かいかも~
=筋肉痛との引き換えです。
リアルタイムに、猫達は、こんな風に・・・
追伸・・・今日のマドンナ・・・グリーンの服がにあうぞよ~
久しぶりに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます