米国の友人が高松に来たのは
5月18日土曜日です
神戸から高速バスで高松IC着
実はバスは遅れるものだと
定刻前には行きましたが
何ともう着いていてびっくりでした
すでに書きましたがうどんを食って
金毘羅さんの下の方から参拝でした
その夜はどの様な食事にしようかと
色々な案を考えました
その一つがお庭にきれいな
日本式のお店がいいかな等ですが
やっぱり実を取ろうと考え直して
和食の創作料理が美味しくって
色どりも素晴らしい旬の味のお店です
今回だけは全部写真を撮るつもりが
最後の豆ご飯とデザートを忘れました
美味しかったです写真で見てください
虎杖が高級料理化けにけり
虎杖はどの料理の中にあるのかわかりません
初めて聞く名前です
な~んにも知らないグランマです
自分たちだけで旨いもの食って、クヌヤロウ!
ヒューマン 食べたことがないな~
これは嬉しいですねぇ~~~
本格的の日本料理。。 (#^.^#)♪ ♪ ♪。。。
いかちゃん、安酒の飲み会が続いて疲れますぅ~~~、
連敗のトラのように(~_~;)ウゥ~~~ン
どのお料理も美味しそう!
最後のお皿~
山椒の葉を添えてフキと豆腐?
旬を感じます。
見た目もきれいですね。
この時期に野山で採らなかったですか?