ブログ
ランダム
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
過客
all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう
ツルムラサキ
2017-09-03
|
日記
ツルムラサキには茎の紫のものと
緑のものもありますね
これは緑のものですよ
ほうれん草のような感じで
用いられることが多いです
暑さにはかなり強いようです
炎天下でも元気な緑です
残暑にもつるむらさきの青さかな
#俳句
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
コメント (26)
«
秋の雲
|
トップ
|
扇の的
»
このブログの人気記事
1周年頑張ります
福寿草黄色に熱き想いかな
高松から高知に移動
立てばパチンコ座れば麻雀歩く姿は千鳥足
さかさかさ
什の掟ー会津藩校日進館
蜻蛉と蝶々
石の上どこからか来たバッタかな
ウユニ塩湖に似た父母ケ浜
日本海です
最新の画像
[
もっと見る
]
1周年頑張ります
7日前
更新が遅れてすみません
3週間前
よさこいの夏
2ヶ月前
よさこいの夏
2ヶ月前
檜扇
2ヶ月前
檜扇
2ヶ月前
秋海棠西瓜の色に咲きにけりー芭蕉
2ヶ月前
秋海棠西瓜の色に咲きにけりー芭蕉
2ヶ月前
you my to think so today of hot fish
2ヶ月前
you my to think so today of hot fish
2ヶ月前
26 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
も-にんぐ!
(
getteng
)
2017-09-03 07:12:28
三面相さん
これは食用になるのですか?
今朝の空は高く、雲は明らかに秋のものですね。
こんなに冷えると、朝から湯豆腐で一杯やりたくなりますね。
返信する
おはようございます
(
Imaipo
)
2017-09-03 07:29:56
綺麗な緑色ですね
美味そうな色合いです
ツルムラサキは食べられるのですか?
返信する
おはようございます♪
(
ベル
)
2017-09-03 09:11:24
ツルムラサキ、名前は聞いたこと有るけど、実物を見たことがない(^^ゞ
おひたしとか、炒め物に合うのかなぁ(^^ゞ
今ホウレンソウが高いですね、買っても直ぐ傷むし(^_^;)
返信する
おはようございます
(
いかちゃん
)
2017-09-03 09:17:18
久々に昨日は余裕でしたね、新しい起用が活躍してますね、掛布、各コーチの進言、金本の采配、いい雰囲気で回っているようで。。。来年がさらに楽しみに。。 (#^.^#)♪ ♪ ♪。。。
返信する
こんにちは
(
ヒューマン
)
2017-09-03 10:17:01
食用になるのですか
食べたことがないですね
大変なことになっています。まさかGに追い越されるとはないでしょうね
返信する
こんにちは・・・
(
北の旅人
)
2017-09-03 11:31:55
ホント、ホウレンソウの葉に似てますね
間違えそうですね(汗)
福寿草の葉を、他の山野草と間違えて
食して、大変なことになった話しを聞いた
事がありますね(笑)
返信する
こんにちは~
(
蓮の花
)
2017-09-03 12:37:30
この植物の葉は、ほうれん草に
よく似ています。
食べられるのでしょうか!
返信する
Unknown
(
長野のいごっそう
)
2017-09-03 12:46:01
このツルムラサキは食用に育てているんですか?
随分気温が低くなり、朝晩は長袖シャツを着るようになりましたよ。
返信する
Unknown
(
Saas-Feeの風
)
2017-09-03 14:41:11
ツルムラサキは食用ですよね、確か・・・。
違ったかな。
粘りあるツルだったような気がしますがねえ。
返信する
つるむらさき
(
グランマ
)
2017-09-03 14:44:01
三面相さん
つるむらさきは食べたことがありません
粘っこいんですよね
ついついありきたりのものばかり
お料理上手の三面相さんを見習わなければと思います
ブログ読んでると色んな人に学ぶことが多いですね
返信する
ツルムラサキ
(
大連三世
)
2017-09-03 19:58:51
食べたことないですね。
ホウレンソウのような味なんでしょうか。
今日も秋晴れのいい日でした。
気分もスッキリです。
返信する
今晩は
(
ktemple
)
2017-09-03 20:20:29
しばらくブログをさぼってしまいましたが
再開しますので、よろしくお願いします。
ツルムラサキは初めて知った植物です。
栄養が豊富な感じの葉ですね。
返信する
こんばんは
(
ふーちゃん
)
2017-09-03 20:58:02
三面相さん
遅くなりました。
綺麗な緑色をしていますね。
葉っぱが
ぷくっと浮き出ているところ面白いですね。
食べられますか?(^_-)-☆
返信する
gettengさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:31:19
食用にですよ、美味しいと思いますよ、においがあるかな?
返信する
imaipoさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:32:05
色もいいでしょう、勿論食べられて栄養価も高いんですよ。
返信する
ベルさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:33:51
知らなかったですかおひたしにも炒め物にもなんでも行けますよ。:
返信する
いかちゃんさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:36:28
今日は残念な結果ですが、全部は勝てないのでこの後の鯉戦が勝負です。
返信する
ヒューマンさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:37:39
今日は勝ちましたねえ、おめでとうございます、この後も頑張ってください。
返信する
北の旅人さん
(
三面相
)
2017-09-03 21:38:57
これはほうれん草と同じような感じだと思っています、それなりに良いと思います。
返信する
蓮の花さん
(
三面相
)
2017-09-03 21:39:51
意外と知られてないようですね、とてもいいものかと思っていますよ。
返信する
長野のいごっそうさん
(
三面相
)
2017-09-03 21:40:52
勿論食用に作っていますよ、でも雑草の部類かもしれないですね。
返信する
Saas-Feeの風さん
(
三面相
)
2017-09-03 21:41:54
そうですね、浴用なんですね、粘りのあるのも特徴なんですよね。
返信する
グランマさん
(
三面相
)
2017-09-03 22:03:40
田舎に住んでいると色々なことを教えていただき有り難いことですよ。
返信する
大連三世さん
(
三面相
)
2017-09-03 22:04:38
味はほうれん草とは違っていてねばねば感が多いんですよ。
返信する
ktempleさん
(
三面相
)
2017-09-03 22:05:32
そうなんですよ、栄養価がとても高いのですが意外と知られていないですね。
返信する
ふーちゃんさん
(
三面相
)
2017-09-03 22:07:08
上にも書いたように食用ですし栄養価も高いのです、皆さん意外と知らないようですね。
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
日記
」カテゴリの最新記事
更新が遅れてすみません
高松オルネ
謹賀新年 正月や冥土の旅の一里塚
9月の記録
6月のお花
長期休養
小桜・庭梅
桜祭り
陽光桜
学位記授与式
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
秋の雲
扇の的
»
goo blog
お知らせ
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#日記ブログ
自己紹介
all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう
旅に出て美味しい食べ物と美味しいお酒に会えるといいな。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
1周年頑張ります
更新が遅れてすみません
よさこいの夏
檜扇
秋海棠西瓜の色に咲きにけりー芭蕉
you my to think so today of hot fish
想い出のサンフランシスコ♪
鮎
蘆山寺
白い恋人と幻
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(39)
日記
(4033)
最新コメント
たんぽぽ/
よさこいの夏
getteng/
よさこいの夏
hashiba511/
よさこいの夏
hohsi117/
よさこいの夏
ききや/
よさこいの夏
グランマ/
よさこいの夏
私の雑談ルーム/
よさこいの夏
たんたか/
よさこいの夏
いま一歩/
よさこいの夏
私の雑談ルーム/
よさこいの夏
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2008年01月
2007年11月
ブックマーク
goo
最初はgoo
これは食用になるのですか?
今朝の空は高く、雲は明らかに秋のものですね。
こんなに冷えると、朝から湯豆腐で一杯やりたくなりますね。
美味そうな色合いです
ツルムラサキは食べられるのですか?
おひたしとか、炒め物に合うのかなぁ(^^ゞ
今ホウレンソウが高いですね、買っても直ぐ傷むし(^_^;)
食べたことがないですね
大変なことになっています。まさかGに追い越されるとはないでしょうね
間違えそうですね(汗)
福寿草の葉を、他の山野草と間違えて
食して、大変なことになった話しを聞いた
事がありますね(笑)
よく似ています。
食べられるのでしょうか!
随分気温が低くなり、朝晩は長袖シャツを着るようになりましたよ。
違ったかな。
粘りあるツルだったような気がしますがねえ。
つるむらさきは食べたことがありません
粘っこいんですよね
ついついありきたりのものばかり
お料理上手の三面相さんを見習わなければと思います
ブログ読んでると色んな人に学ぶことが多いですね