簡単な酒の肴
最近は地元の特産のカブ
これを薄く切ったり
角切りにして切れ目を入れたり
そこにお酢を入れるだけです
タカツメと柚子も少し切りました
この時期にこれが大好きです
何時ものキュウリの酢物
薄く切って塩をしてから
もむまでは同じかと思いますが
僕はこれに魚の切れ端を入れます
ワカメでは無くってモズクです
この方が速く出来まろやかです
そうそうお酢にはまだこれ
スダチが黄色く熟れています
甘くはなっていますが使えます
日本酒が美味いですねえ
最近は地元の特産のカブ
これを薄く切ったり
角切りにして切れ目を入れたり
そこにお酢を入れるだけです
タカツメと柚子も少し切りました
この時期にこれが大好きです
何時ものキュウリの酢物
薄く切って塩をしてから
もむまでは同じかと思いますが
僕はこれに魚の切れ端を入れます
ワカメでは無くってモズクです
この方が速く出来まろやかです
そうそうお酢にはまだこれ
スダチが黄色く熟れています
甘くはなっていますが使えます
日本酒が美味いですねえ