昨日作ったのに、いつもの通りに食べてから写真の撮り忘れに気付く五十海・・・。
仕方ないので今日撮ってみた。
トマトの野菜煮込みです。
親父様の家庭菜園で取れた、トマト、茄子、きゅうり(ズッキーニの方が美味しいと思う)にパプリカ(黄)と鶏肉が入ってます。
セロリを入れても美味しい、セロリが好きな人ならね。
上の白いのはとろけるチーズ(冷蔵庫に少しあったので乗せてみた)。
お好みでタバスコをプラスしても美味しいです(味付けは塩コショウに固形スープの素、お好みで白ワインやケチャップ等)。
水分は野菜(主にトマト)から出る水分だけなのですが、意外といっぱい出るので蓋をして煮込むと具沢山なスープ代わりになります。
五十海の料理の基本は『理科の実験』段階なので、普通に料理が出来る方は美味しくなるように手を加えてください(オイ)。
夏野菜って取れると嬉しいけど、取れすぎると死にそうになるよね・・・。
仕方ないので今日撮ってみた。
トマトの野菜煮込みです。
親父様の家庭菜園で取れた、トマト、茄子、きゅうり(ズッキーニの方が美味しいと思う)にパプリカ(黄)と鶏肉が入ってます。
セロリを入れても美味しい、セロリが好きな人ならね。
上の白いのはとろけるチーズ(冷蔵庫に少しあったので乗せてみた)。
お好みでタバスコをプラスしても美味しいです(味付けは塩コショウに固形スープの素、お好みで白ワインやケチャップ等)。
水分は野菜(主にトマト)から出る水分だけなのですが、意外といっぱい出るので蓋をして煮込むと具沢山なスープ代わりになります。
五十海の料理の基本は『理科の実験』段階なので、普通に料理が出来る方は美味しくなるように手を加えてください(オイ)。
夏野菜って取れると嬉しいけど、取れすぎると死にそうになるよね・・・。
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