1月7日(日)曇
千葉に住む息子が、1-2か月に1度くらいの頻度で岡山にやって来る。僕のアパートはダイニングキッチンが狭いので、外食で接待する。僕は一人で自分一人で外食するのはかなり苦手だが、家族や友人との外食は平気だ。ユミは食べ物の好き嫌いはない。だが息子には食物アレルギーがあって、魚介類や茸類やハーブなどは口にしない。息子は去年4回岡山にやって来たが、ステーキ、しゃぶしゃぶ、仏料理店、伊料理店などに連れて行った。そして今回は駅前の焼き肉屋に行った。食べ放題の店なので、最初は息子に好きな肉を選ばせて、食べ終わるのを見届けてから、魚介類、内臓系、茸、キムチ、ナムルなどを注文。親は苦労が多い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます