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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

平日は激安 明石ビール(最終回)

2025-05-12 17:53:11 | ビール紀行(関西)
前回の「明石ビール」の続きです。


食事のメニューです。

     

     

     

     

     

和食のファミリーレストラン的な豊富なメニューが並びます。一部、ご当地色もあり、好印象。一品メニューも豊富ですから、居酒屋のような使い方もできますね。

     

     

おつまみとして注文したのは「たこ煮付け」。明石蛸だそうです。甘さ控えめで生姜がほんのり香る。思ったよりもさらっとしていて美味しい。

     

     

そして「シュバルツ」。定番ビールにこれがあるのが嬉しい。やや穏やか目のロースト香。モルトの旨味はしっかり目で、こちら共通の優しい口当たり。ホップの苦味はやや控え目で、酸味のアクセント。旨い。ローストモルトの優しい香りと優しい口当たりが特徴のシュバルツです。

     

     

注文していた「国産牛とろっとろ 肉豆腐鍋ランチ」が到着。肉豆腐のベースのお出汁がかなり美味しい!関西なので、そこまで甘くなく、ご飯が進みます。

     

肉豆腐が美味しかったので、冷酒で締めてしまいました。先ほど、通過した江井ヶ島酒造の神鷹の冷酒です。

今回はこれにて終了。こちらのビール、甘いエステル香と優しい口当たりが特徴。ホップの香りは控え目でドリンカブルに仕上げている印象です。併設のレストランはますますブルワリーレストラン的な存在になってきたので、和食とともに楽しめる、そんなスポットになっています。しかし、平日はビール半額は破格!



明石ビール
兵庫県明石市大久保町西島1194
TEL:078-948-2388

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あああ         

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