ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

東シナ海に臨む ドルフィン・ビアー(その3)

2023-11-21 17:33:50 | ビール紀行(九州・沖縄)
前回の「ドルフィン・ビアー」の続きです。


ビールのメニューです。

     

ビールの種類は4種類。個性的な名称が付いていて、どんなビールが想像できません。飲み比べセットも選択できます。

     

     

最初は「イルカのエール」(ペールエール)を頂きます。醸造所の名称のイルカのネーミング。爽やかなホップの香り。モルトの旨味は控え目で、心地よい軽めの苦みと気持ち良い酸味が効く。旨い!暑い沖縄の気候にぴったりな、ライトなペールエールです。

     

     

続いては「ザ☆スピードスター」(セッションIPA)。沖縄の柑橘であるカーブチー果皮を使用。カーブチーの苦々しい果皮の香りがしっかり。モルトの旨味は控え目で、果実の果皮による酸味が爽やかに締める。旨い!カーブチーの個性が上手く表現されたセッションIPAです。

     

フードは無いのですが、沖縄限定のスナックを購入し、おつまみとします。

(続く)



真栄田商店
沖縄県名護市東江5-8-7
TEL: 0980-52-2157

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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