前回の「オリエンタルブルーイング」の続きです。
次に頂いたビールは「シングルホップシムコー」です。
シムコーの豊かな柑橘系の香り。モルトの旨味はしっかりで、舌がぎゅうぎゅう締まるようなシムコーの苦味がしっかり効く。シムコーの香りと苦味をじっくり味わえるセッションIPAです。旨い!やり過ぎていないのが良いです。
そしてお待ちかねのピザ登場。こちらは「九条ねぎと塩麴の豚バラ」のピザです。塩麴は地元の麹屋さんのものを使用とのこと。九条ねぎと脂っこくない豚バラで、意外としつこくないピザに仕上がっています。出来立ての熱々のピザ、最高です。
最後は4種目の「加賀棒茶スタウト」でフィニッシュ。豊かで心地よいロースト香。モルトの旨味は香りに負けないくらいしっかり。ホップの苦味もしっかりで心地よい。若干の酸味のアクセント。激しく旨い!ロースト香が豊かで心地よい、ほんのりほうじ茶が見え隠れする、バランスのとれた素晴らしいスタウトです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、前回よりもかなり進化した印象で、どれもかなり旨いです。フレーバーを自由に操れるようで、レベル高し。特にスタウトは絶品です。今年の暫定1位のスタウトです。
ということで、その絶品スタウトをテイクアウトしました。
スタウトを飲みながら金沢の街をぶらり。夜の風情もまた素敵です。
オリエンタルブルーイング
石川県金沢市東山3-2-22
TEL:076-255-6378
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
次に頂いたビールは「シングルホップシムコー」です。
シムコーの豊かな柑橘系の香り。モルトの旨味はしっかりで、舌がぎゅうぎゅう締まるようなシムコーの苦味がしっかり効く。シムコーの香りと苦味をじっくり味わえるセッションIPAです。旨い!やり過ぎていないのが良いです。
そしてお待ちかねのピザ登場。こちらは「九条ねぎと塩麴の豚バラ」のピザです。塩麴は地元の麹屋さんのものを使用とのこと。九条ねぎと脂っこくない豚バラで、意外としつこくないピザに仕上がっています。出来立ての熱々のピザ、最高です。
最後は4種目の「加賀棒茶スタウト」でフィニッシュ。豊かで心地よいロースト香。モルトの旨味は香りに負けないくらいしっかり。ホップの苦味もしっかりで心地よい。若干の酸味のアクセント。激しく旨い!ロースト香が豊かで心地よい、ほんのりほうじ茶が見え隠れする、バランスのとれた素晴らしいスタウトです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、前回よりもかなり進化した印象で、どれもかなり旨いです。フレーバーを自由に操れるようで、レベル高し。特にスタウトは絶品です。今年の暫定1位のスタウトです。
ということで、その絶品スタウトをテイクアウトしました。
スタウトを飲みながら金沢の街をぶらり。夜の風情もまた素敵です。
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