ざっ記帳

メモ書き・落書きメイン。たまにお仕事の事をツラツラと。そんな感じ。

使ってみました

2012-03-20 19:06:23 | 日記
西山スーパーで噂の塩麹が200グラム498円だったので鶏肉と一緒に買ってみた。お初でござんす。
鶏肉二枚を適度に切ってから、大さじ1杯位の塩麹。モミモミ・・・放置。
2時間位してから豚丼のタレがあったので混ぜてみる。タマゴと小麦粉を混ぜて揚げる。
食べた感想。柔らか~~~~~~い♪塩麹が、タンパク質を分解して柔らかくさせてくれてるらしい。
安い鶏肉を買ってみたんですが、安いお肉独特のくさみがない。とにかく一口入れた瞬間びっくりしました。
柔らかいのにびっくりして、思わず早食いになってしまった私。軽く反省。
今度は胸肉で挑戦してみようと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする