ずいぶん間隔が開いてしまいましたが、とりあえず伊豆温泉旅行記の続きです。
「つるや吉祥亭・別館」での夕食は、フレンチ懐石でした。
食事は全体的にまあまあ美味しかったです。
レストラン・フォーシーズンです。
レストランはモダンな感じです。
旅館創立何周年とかで、シャンパンボトルのサービスが当たりました。
ラッキ~!
前菜の「ジンダの南蛮と順菜」と「季節野菜のすり流し 金目鯛添え」らしいです。。。
そこまで大した名前のものかな…
御造りで「地魚三点盛(ヒラメとあわびとかんぱちの刺身)」です。
わさびは自分で下ろします。
鮫肌のわさび下ろしは、回すようにすると上手く下ろせます。
選べる魚料理で、私の選んだ「伊勢海老と野菜の焚合せ」です。
選べる魚料理で、妻の選んだ「アコウ鯛のソテー 醤油あんとクリームソース」です。
小茶碗で、「地魚の飯蒸し 吉祥風」です。
※デジカメだと白が跳んじゃいます…
相模湾より一品ということで、「伊勢海老の具足煮」です。
主菜の「県産和牛リブロースのサイコロステーキ」です。
選べるお食事で、私と妻が選んだ「もずく雑炊」です。
デザートです。
自分で好きなものを選べます。
コーヒーは、その場でドリップします。
台風で行けなくなった沖縄旅行の代替なので、
多少は贅沢してしまいました。
旅館としては部屋食でないことに難がありますが、
この宿はサービスも良くてお勧めですよ!
結構有名なところだったんですね!?
それは知りませんでした。
洋風懐石といいつつ、お皿によって
和食、洋食がハッキリ分かれていましたが、
美味しかったですよ!
国内でもこんなに素敵な旅行をされているのですね!
伊豆は私もほぼ毎年行くので参考にさせて頂きます。あぁ、でも参考で終わりそう・・・
リゾートダイビングでも、結構寒い思いをします。。。
ただ、熱帯魚好きのこゆパパさんには、
一度は海中の素晴らしさを知って欲しいので、
定年後でも人生のうちで一回、南国で
体験ダイビングを経験して欲しいです!
くりさんに「文句ばっかり言うなぁぁ~」って怒られそうなので。。。(^^;
画像で満足します!(笑)
嫌というわけでもありませんが、
現実世界の私は、かなり口下手ですので…
今は今で楽しませて頂いてますので、
とりあえず今のままでお願いしまーす。
会わないほうが楽しいってこともあるだろうし(笑)
お互いに何も知らない方が、ネット上ではなしやすいということもありますもんね。
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
オフ会ってやったことがないので、
ちょっと恥ずかしいかも…
会ったとたんにズッコケられたりして…
いつか機会があればということでお願いします。
そうなんだ・・・
新婚さんなら、お二人のほうがいいですね。ラブラブで★。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))うらやましい★
私、タヒチファンの方とオフ会してるけど、夫婦に入れてもらって仲良くさせてもらってます。
それって邪魔なのかなぁ??(笑)
と、こゆぱぱさんはダイビングしないようです。
あはは。
ネットで、たくさん会話をして盛り上げましょう~~★
とっても嬉しいお誘いですが、
恐妻家の私としては、若くてきれいな女性との
お食事などは、怖くてとてもとても…
こゆパパさんも一度、串本あたりで体験ダイブにでも
誘ってあげて下さい!
伊豆の透明度じゃちょっと、やる気なくしちゃうかも
しれません…
奥さんと4人でおいしいものを食べに行こう。
そしたら、こゆパパさんもライセンスとってくれるかも(笑)
どうせ私一人だけ関東ですので、こゆパパさんとくりさんはお二人で、関西の美味しいところを探して下さい!
水中で伊勢海老に噛み付かないで下さいね~!
いまや最大の楽しみです。
だけど、成人病には気を付けなくては…
どうして、私とこゆパパをさそってくれないのですか(笑)
おいしそうで・・・・
伊勢海老私のお口にカモーン!!
いつものコトですが、豪華ですね。。。
別館とのことで、建物も新しそうに見えます。
かんぱちの刺身光ってますネ。
海老もプリプリで・・・。
サイコロステーキには手が届きそうデス・・(^^;
お腹が空いていない時でも、十分ヨダレがでますよ。(笑)