かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

中身イリチー

2013-11-28 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの中身イリチーをご紹介します。

中身というのは豚のホルモンのことで、イリチーというのは
炒め煮になります。

訳すと「豚のホルモンの炒め煮」ということになります。

ホルモンの独特の風味がありますが、これが美味しいです。
食感も柔らかく、味わいも深いです。
野菜のシャキシャキ感と合わさって、お酒にとても良く合います。

泡盛の味わいと一緒に食べて頂くのも良いですし、
オリオンビールでスッキリと食べて頂くのも良いです。

大阪梅田レストランOKINAWAの中身イリチーを是非ご賞味下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿