かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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飲んだ後のデザートに「サーターアンダギー」

2018-09-24 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーをご紹介します。

沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギーです。

「サーター」は砂糖「アンダギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」らしいです。

その名の通り、砂糖を使った丸い揚げドーナツです。

表面はサクサクで、中身はかなりしっかりしているので、食べると結構お腹が膨れます。

揚げたてのサーターアンダギーは格別です。
表面が本当にサクサクなので、手が止まりません。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、サーターアンダギーをお持ち帰り出来ますので、お腹がいっぱいの場合はお持ち帰りでご注文下さい。

お持ち帰りをした場合は、電子レンジで温めるとまた美味しく食べる事が出来ます。

大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーを、いつもお世話になっているご家族へのお土産に是非どうぞ。