かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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モチモチ感がとてもすごい「麩チャンプルー」

2018-05-08 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAでは、沖縄の車麩を使用した「麩チャンプルー」をご提供しております。

沖縄の車麩は、他の麩よりもグルテンが多いので、モチモチ感がとてもすごいです。

一見、卵焼きのように見えるのは、麩に卵を絡めてある為です。

ふわふわモチモチした食感の中にも、卵の味がしっかりとあり、野菜のシャッキリ感と重なって絶妙な食感です。

ご飯もお酒もすすむ一品です。


麩は、小麦粉を練ったものからデンプンを取り除いた、グルテンというタンパク質になります。

栄養素的には、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などが含まれており、美肌効果も期待できます。


大阪梅田のレストランOKINAWAで、麩チャンプルーを是非ご賞味下さい。