今日は雲が少々ありましたので、いくらか涼しげな日でした。
久しぶりに市民農園へ行きました。
京水菜が間引いて食べられる大きさになってました。
(とにかく、何か種を蒔いておくと、どうにかなる!)
ミニトマトの実はまだ少しついていましたが、本日はもう整理して、その後に聖護院大根と菜っ葉を蒔いてきました。
ほんの少しの種だけれど、あるとないとは大違いという感じのわずかな量です。
帰りにちょっと立ち話をしましたら、その方がわけぎの種が余っているのでと言って、20個くらいくれました。
ありがとう!
浅葱はあるのだけれど、ちょうどわけぎが消えてしまって無くなっていたのです。
今蒔くと春が楽しみです。
わけぎ、ほしかったのです。
今は韮も食べられますが、浅葱は伸び盛りです。
納豆に入れると、便利です。
その細さが使い道によって活きるのです。
味噌汁の出来上がり時にふわっといれるとか・・
帰り道に金木犀が咲き始めていました!
もう、そんな季節になったのかと、しばし眺め、写真に撮りました。
隣の公園でも咲き始めで、昨日まで気がつかず、これから金木犀の季節を実感!
久しぶりに市民農園へ行きました。
京水菜が間引いて食べられる大きさになってました。
(とにかく、何か種を蒔いておくと、どうにかなる!)
ミニトマトの実はまだ少しついていましたが、本日はもう整理して、その後に聖護院大根と菜っ葉を蒔いてきました。
ほんの少しの種だけれど、あるとないとは大違いという感じのわずかな量です。
帰りにちょっと立ち話をしましたら、その方がわけぎの種が余っているのでと言って、20個くらいくれました。
ありがとう!
浅葱はあるのだけれど、ちょうどわけぎが消えてしまって無くなっていたのです。
今蒔くと春が楽しみです。
わけぎ、ほしかったのです。
今は韮も食べられますが、浅葱は伸び盛りです。
納豆に入れると、便利です。
その細さが使い道によって活きるのです。
味噌汁の出来上がり時にふわっといれるとか・・
帰り道に金木犀が咲き始めていました!
もう、そんな季節になったのかと、しばし眺め、写真に撮りました。
隣の公園でも咲き始めで、昨日まで気がつかず、これから金木犀の季節を実感!