青と緑のあいだ

日常のことを綴るブログ

柿のドライフルーツのつづき

2019-11-09 14:08:38 | 日記

甘柿を干してみたお話はこちら

 

3日干したら

うっすら白くなりました

なんか かわいくないですか?

 

 

生で食べる柿とは味も食感もぜんぜんちがいます

 

 

干したイチジクにクリームチーズぬって食べると美味しいけど

柿でもおいしいかな?と思って

 

やってみた

うん! いいんじゃないかしら

 

 

まあね、めちゃくちゃ美味しいっていう程のものではないけれど

たくさんもらって困った時や

柿は体を冷やすからあまり食べるのは・・

っていうような時にはいいですよ!!

素朴な味です

 

*作る方がいらしたら 
あまり薄く切るより 気持ち厚めがのほうがおいしいです

 

 

ランキング参加中
1日1回カウントされます
クリックしてくださるとうれしいです
↓ ↓