「今日は朝から忙しそうだニャ」
はい 今日の夜は軽食付きアロマ教室なので準備が忙しいのです
ハーブを使ったカクテルとして本日ご紹介するのは
ハイビスカスティーとラム酒を使った夏色カクテル ラムパンチです
材料:ハイビスカスアイスティ 200ml・ラム酒 200ml
ジンジャーエール 100ml・パイナップルジュース 100ml
クローブ 2粒・粉末ナツメグ 少々
カットフルーツ(今回はパイナップルとライム)
作り方はとっても簡単
粉末ナツメグ以外の材料を全部混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!
「ふむ ふむ・・・それからそれから?」
ほどよく冷えたら(2時間くらいつけ込んだかな?)
パンチボウルに入れ氷を加えて 粉末ナツメグをさらっとふりましょう
さあ ハイビスカス色の夏色カクテル 出来上がり
あれれ、混ぜ合わせたばかりの泡が写ってました・・・
本当はもっとキレイなのです(言い訳・・・)
「そんなこと 気にしにゃ~い」
甘みを抑えた大人の味は夏の夜にピッタリです。
甘いのがお好きな方はシロップを加えてみるといいかも。
お子様向けには、ラム酒抜きでシロップとパイナップルジュール多めという
アレンジでも楽しめそうですよ
いつもご訪問ありがとうございます
夏に乾杯!ポチッとね
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ハーブを使ったカクテルとして本日ご紹介するのは
ハイビスカスティーとラム酒を使った夏色カクテル ラムパンチです
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ジンジャーエール 100ml・パイナップルジュース 100ml
クローブ 2粒・粉末ナツメグ 少々
カットフルーツ(今回はパイナップルとライム)
作り方はとっても簡単
粉末ナツメグ以外の材料を全部混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!
「ふむ ふむ・・・それからそれから?」
ほどよく冷えたら(2時間くらいつけ込んだかな?)
パンチボウルに入れ氷を加えて 粉末ナツメグをさらっとふりましょう
さあ ハイビスカス色の夏色カクテル 出来上がり
あれれ、混ぜ合わせたばかりの泡が写ってました・・・
本当はもっとキレイなのです(言い訳・・・)
「そんなこと 気にしにゃ~い」
甘みを抑えた大人の味は夏の夜にピッタリです。
甘いのがお好きな方はシロップを加えてみるといいかも。
お子様向けには、ラム酒抜きでシロップとパイナップルジュール多めという
アレンジでも楽しめそうですよ
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