11月8日 ラグちゃんの三歳のお誕生日
一日遅れで今日誕生日ケーキを手作りしてみました
材料はこちら
1.ササミに牛乳・パン・卵黄を少しづつ入れて練り合わせたら
型に入れて冷蔵庫で少し冷やす
2.生クリームをあわ立てる
3.ササミを型から抜いたら上に生クリームをフワフワとのせ
チーズを飾る
(こちらのレシピは「猫の医・食・住」どうぶつ出版に
あったものをちょぴっとアレンジしたものです)
ちなみに真ん中の葉っぱはマタタビくん
レオラグの反応を動画でご覧くださいこちらから
先に食べたのはレオっちでしたが、
その後ラグもおいしそうに食べてくれました
続いては記念撮影
イケテル?
さすが主役級のポーズです
でも下で自分の番を待つレオがウロウロしていて・・・
気なるみたい
さあ、レオちゃんも撮ってあげますよ
カメラ目線
レオっちもなかなかいいじゃないの~
そうでしよ ぼくの方がいいでしよ
レオラグの蝶ネクタイも家にあったもので
即興手作りでした
レオっちの誕生日2月18日はどんな誕生会にしようかな・・・
長くなりましたが、
こうして初めての手作りバースデーも無事終了!!です
最後まで読んでくれてありがとうございました
いつも見てくれてありがとう
ぶろぐひろば
ポチポチッとしてくれたら嬉しいな
一日遅れで今日誕生日ケーキを手作りしてみました
材料はこちら
1.ササミに牛乳・パン・卵黄を少しづつ入れて練り合わせたら
型に入れて冷蔵庫で少し冷やす
2.生クリームをあわ立てる
3.ササミを型から抜いたら上に生クリームをフワフワとのせ
チーズを飾る
(こちらのレシピは「猫の医・食・住」どうぶつ出版に
あったものをちょぴっとアレンジしたものです)
ちなみに真ん中の葉っぱはマタタビくん
レオラグの反応を動画でご覧くださいこちらから
先に食べたのはレオっちでしたが、
その後ラグもおいしそうに食べてくれました
続いては記念撮影
イケテル?
さすが主役級のポーズです
でも下で自分の番を待つレオがウロウロしていて・・・
気なるみたい
さあ、レオちゃんも撮ってあげますよ
カメラ目線
レオっちもなかなかいいじゃないの~
そうでしよ ぼくの方がいいでしよ
レオラグの蝶ネクタイも家にあったもので
即興手作りでした
レオっちの誕生日2月18日はどんな誕生会にしようかな・・・
長くなりましたが、
こうして初めての手作りバースデーも無事終了!!です
最後まで読んでくれてありがとうございました
いつも見てくれてありがとう
ぶろぐひろば
ポチポチッとしてくれたら嬉しいな