毎日うだるような暑さですね
暑い上に湿度も高くて、朝一からすでにモワーっと不快
こんなに暑くなる前の先月末、やっとエアコンの修理が完了しました。
良かった!先月中に直ってて(^_^;)
修理中、りんは賢くハウスイン!
ワンワン言うことなく、約1時間ほどとっても賢くしてました!
ご褒美に豚耳
豚耳の形がちょんまげみたいで「殿~!」って感じ
庭で元気に育ってるローズマリーを使ってチキンの香草焼きを作りました
鶏もも肉に塩コショウ・お酒・オリーブオイルをかけて、ニンニクと鷹の爪、ローズマリーを乗せて
2時間ほど冷蔵庫で寝かします。
鶏肉は皮目からこんがり焼いて、今が旬のズッキーニも一緒に焼いて出来上がり
ズッキーニは緑色よりも黄色の方が甘くて美味しい
美味しく出来ました
暑い上に湿度も高くて、朝一からすでにモワーっと不快
こんなに暑くなる前の先月末、やっとエアコンの修理が完了しました。
良かった!先月中に直ってて(^_^;)
修理中、りんは賢くハウスイン!
ワンワン言うことなく、約1時間ほどとっても賢くしてました!
ご褒美に豚耳
豚耳の形がちょんまげみたいで「殿~!」って感じ
庭で元気に育ってるローズマリーを使ってチキンの香草焼きを作りました
鶏もも肉に塩コショウ・お酒・オリーブオイルをかけて、ニンニクと鷹の爪、ローズマリーを乗せて
2時間ほど冷蔵庫で寝かします。
鶏肉は皮目からこんがり焼いて、今が旬のズッキーニも一緒に焼いて出来上がり
ズッキーニは緑色よりも黄色の方が甘くて美味しい
美味しく出来ました