宙ママさんのブログで紹介されていた「ベイクドチーズケーキ」
私も作ってみました
★材料
クリームチーズ 200グラム(常温で柔らかくしておく)
生クリーム 200cc
小麦粉 60グラム
砂糖 60グラム
卵 Mだったら3コ Lだったら2個
レモン汁 大さじ2
ジャム 適量(ブルーベリージャムを使いました)
ジャム以外の全ての材料をミキサーで混ぜ合わせます
ボールで混ぜるより、簡単でとろ~りと仕上がります
クッキングシートを敷いた焼き型に生地を流し込み
ブルーベリージャムを適量落とします
オーブンに入れて170℃で45分焼きます
はい、出来上がり
とっても簡単で美味しいチーズケーキが出来ました
チーズケーキは今まで何度も作りましたが、こんなに簡単に
作れたのは初めてです
今朝のりん地方のお天気
私も作ってみました
★材料
クリームチーズ 200グラム(常温で柔らかくしておく)
生クリーム 200cc
小麦粉 60グラム
砂糖 60グラム
卵 Mだったら3コ Lだったら2個
レモン汁 大さじ2
ジャム 適量(ブルーベリージャムを使いました)
ジャム以外の全ての材料をミキサーで混ぜ合わせます
ボールで混ぜるより、簡単でとろ~りと仕上がります
クッキングシートを敷いた焼き型に生地を流し込み
ブルーベリージャムを適量落とします
オーブンに入れて170℃で45分焼きます
はい、出来上がり
とっても簡単で美味しいチーズケーキが出来ました
チーズケーキは今まで何度も作りましたが、こんなに簡単に
作れたのは初めてです
今朝のりん地方のお天気
混ぜて焼くだけなんてほんとに簡単なんですね{ルンルン}
ブルーベリーやブラックベリーの実を入れても美味しいかも{なんで}
なんだかちょっと暑さが戻って蒸しますね{BOO}
お嬢の湿疹にはこたえます{ごめんなさい}
りんママさん、簡単でびっくりしたでしょ?
私も、こんなに簡単でいいのかなと思いながら作ってました。
りんママさんの{ショートケーキ}見てると
私もまた作りたくなりました。
今日もキレイな空が撮れましたね{キラリ}
美味しそう~~~{キラリ}
今お昼食べ終わった私、食後の{マグカップ}タイムに食べた~い{ラブラブ}
私も作ってみようと思いましたが
我が家にはミキサーなる物がない事に気づき
まだ作ってないです{グズン}
とっても簡単に出来ました{ピース}
ジャムの代わりにベリーの実、それ良いですね{YES}
Hana母さんも良かったら作ってみて下さいね{ラブラブ}
ホント、昨日からまた残暑が戻ってきましたね{げっ}
あのまま涼しくなると思ったのに・・・
Hanaちゃんの湿疹、おさまってくれると良いですね!
途中で「ちゃんと出来るかな~{わお}」って少し不安になりながらも
オーブンから匂ってくる甘い香りにそそられてました{ラブラブ}
こんなに簡単に出来ると、また作ってみようと思いますよね{YES}
紹介して下さり、ありがとうございました!
朝は青空が見えていたのですが、今は厚い{曇}に覆われています。
こちらは今晩{雨}の予報です。
お近くだったら、食後の{マグカップ}タイム用にお持ちしましたのに{ラブ}
残念です(^_^;)
私もミキサーで作るのは初めてでしたが、とっても簡単でした{OK}
クウカイママさんにもおすすめしようと思ってましたが
あらま{わお}ミキサーないんですね{汗}
ちょっとしんどいけど、ボールと泡立て器でどうですか?{笑}(笑)