一足早く♪ 2012年08月30日 | グルメ りん地方は毎年、9月末からが新米の季節ですが・・・ 丁度お米を買いにファームマートに行ったら、早生種の「あきたこまち」が出ていたので 今年の新米食べ始めはこれに決定!! 8月末に新米が食べられるなんて、ちょっと得した気分 「あきたこまち」はコシと粘りがあって、冷めても美味しいんだって 吸水率が低いから、最低30分は水に漬けておくか、水加減を少し多めにすると美味しく炊けるんだって 新米だけど水加減多めね あたちも今日から、あきたこまち « 爪切りの日は♪ | トップ | 暑いときは寝るに限る(^_^;) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます