久しぶりに、りんの手作りご飯のupです
今回は彩りが良かったのでパチリしてみました
タラとおからが入った白っぽいご飯
他に茹でたニンジンと小松菜入り。
食べる直前に生パプリカ・黒ゴマ・オリーブオイルをトッピング
お次は雑穀米にゴボウとワカメを入れて炊いた黒っぽいご飯
こちらには鶏胸肉・菊菜・レモン汁をかけた大根おろしをトッピング
生の食材を必ず1品加えるようにしています。
消化を助ける大根おろしは、よくトッピングに使います
他のお野菜のビタミンを壊さないように、大根おろしにはレモン汁をかけて
毛ヅヤが悪いな~って思うときやフケが気になるときは
オリーブオイルやゴマ油をちょっと垂らしたり
須崎先生の本を参考にしながら、あとはほとんど自己流
好き嫌いが全くないりんちゃん、なんでも美味しそうに食べてくれるので手作りも苦になりません
今回は彩りが良かったのでパチリしてみました
タラとおからが入った白っぽいご飯
他に茹でたニンジンと小松菜入り。
食べる直前に生パプリカ・黒ゴマ・オリーブオイルをトッピング
お次は雑穀米にゴボウとワカメを入れて炊いた黒っぽいご飯
こちらには鶏胸肉・菊菜・レモン汁をかけた大根おろしをトッピング
生の食材を必ず1品加えるようにしています。
消化を助ける大根おろしは、よくトッピングに使います
他のお野菜のビタミンを壊さないように、大根おろしにはレモン汁をかけて
毛ヅヤが悪いな~って思うときやフケが気になるときは
オリーブオイルやゴマ油をちょっと垂らしたり
須崎先生の本を参考にしながら、あとはほとんど自己流
好き嫌いが全くないりんちゃん、なんでも美味しそうに食べてくれるので手作りも苦になりません