お空のRENAとニューフェイスりん

りんの事を中心に綴った気まぐれブログです。

白ご飯と黒ご飯♪

2011年03月10日 | 手作りごはん
久しぶりに、りんの手作りご飯のupです

今回は彩りが良かったのでパチリしてみました

タラとおからが入った白っぽいご飯

他に茹でたニンジンと小松菜入り。



食べる直前に生パプリカ・黒ゴマ・オリーブオイルをトッピング


お次は雑穀米にゴボウとワカメを入れて炊いた黒っぽいご飯


こちらには鶏胸肉・菊菜・レモン汁をかけた大根おろしをトッピング


生の食材を必ず1品加えるようにしています。

消化を助ける大根おろしは、よくトッピングに使います
他のお野菜のビタミンを壊さないように、大根おろしにはレモン汁をかけて

毛ヅヤが悪いな~って思うときやフケが気になるときは
オリーブオイルやゴマ油をちょっと垂らしたり

須崎先生の本を参考にしながら、あとはほとんど自己流
好き嫌いが全くないりんちゃん、なんでも美味しそうに食べてくれるので手作りも苦になりません