贔屓のすし屋とは三代付き合う(内海桂子師匠)
すし屋とのいい付き合い。
店、職人と気心が知れ、あうんの呼吸、絶妙な間で好きな握りが出てくる。
ひとつのすし屋に長く足を運ぶことがそうさせるのだろう。
すしは俺なんかが言うまでもなく奥が深い世界である
飯on theネタのシンプルな理(kotowari)と職人の鍛錬、その極みへの道は反比例にして表裏一体。
でも俺みたいな素人さんはその凄さはわからな . . . 本文を読む
今日は礼拝後、4人でcafe siesta というカフェに行く。
先月、札幌Cafe本という、あればいいなと思っていた本がついに作られた。
札幌市、近郊、ほとんどのカフェ情報が写真つきで紹介されている最高な本なのだ。
よくぞ作ってくれた。
礼を言うぞ。
その中で一番行きたいカフェがあって、それが今日行ったcafe siestaなのです。
ほんとsiestaって感じの昼寝しそうなカフェだ . . . 本文を読む