お茶とともに。

お茶(主に中国茶)とお菓子、食べ物、人の繋がり。(旧タイトル:お茶とお菓子の玉手箱)

ズッキーニをバジルで炒めたら

2009-10-18 22:41:40 | 食べ物

とあるところからズッキーニをいただいた。 が、ズッキーニってどう料理すればいいの~ 最初はバター焼きにして食べた。触感は・・・冬瓜みたい

まだ残っているので、今度はバジルで炒めてみようと思ってやってみました。

ズッキーニ(もらいもの)と、ピーマン(実家の家庭菜園産)と、じゃがいも(もらいもの)とウィンナーをオリーブオイル&塩で炒めてバジルふって完成。

材料費→ウィンナーの¥398のみ

どんなもんだと一口食べたらけっこうおいしいじゃないの。また作ろうっと。

なんたって実家と半分こにしたとはいえ、元が・・・(下の写真参照)

比較で親父のタバコ置いてみたけど持った方が分かりやすかったかな?一抱えはあるお化けズッキーニ。こんな大きいもんなの また何か作ったら載せま~す。

 

オマケ

 ほらこんなに大きいズッキーニ・・・ってこりゃらんまだ~でっかいし長いなぁ(笑)

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ

 ランキング参加してます。どうぞよろしく

「なによ~っ」byらんま

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加