お茶とともに。

お茶(主に中国茶)とお菓子、食べ物、人の繋がり。(旧タイトル:お茶とお菓子の玉手箱)

全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.48 和歌山県 紀州ほそ川 梅札 4.×単ソウ蜜蘭香

2017-06-28 20:33:49 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の紹介はコチラ

茉莉花龍珠との結果はコチラ

黄金烏龍との結果はコチラ

 

最後はちょいとお久しぶりの単ソウ蜜蘭香です。

茶葉の説明は過去記事でチェックしてみて♪

 

合わせた結果は?

結果:合わない

合わないんだけど、変化は面白いです。

酸っぱさも強く感じますが、甘さも強くなって全体的にパワーアップ!

お茶の香りが最初に来て、そのうち梅に落ち着いていくのが楽しいです。

美味しいかどうかは・・・なんともいえないんだけど(笑)

 

 

今月の結論:

香りが共存して喧嘩しないのは茉莉花龍球、変化が楽しめるのは単ソウ蜜蘭香でした。

梅の酸っぱさが好きな人には黄金烏龍勧められるな~。

 

あまりぱっとしない結論になっちゃった

まぁこういうこともあります。

来月はどこのお菓子にしようかな?

どうぞお楽しみに!

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.48 和歌山県 紀州ほそ川 梅札 3.×黄金烏龍

2017-06-27 14:55:12 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の紹介はコチラ

茉莉花龍珠との結果はコチラ

 

二つ目!黄金烏龍!

黄金烏龍 読み方:オウゴンウーロン 分類:烏龍茶 産地:台湾

産地台湾・・・のどこだっけか・・・。(ごめん)

四季春という烏龍品種の変異種で作った烏龍茶です。

 

で、これを梅札に合わせてみたわけです。

いつもならここでお茶とお菓子のツーショット写真を掲載してるんですけど、

久しぶりに撮り忘れたみたい。

水色は他の台湾高山烏龍茶のように透き通った黄金色です。

 

そして合わせた結果ですが、

結果:合わない

爽やかさ倍増を狙ったのですけど酸っぱくなっちゃった。

残念、明日は蜜蘭香と合わせます。

 

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.48 和歌山県 紀州ほそ川 梅札 2.×茉莉花龍珠

2017-06-26 14:23:38 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

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一つ目のお茶、茉莉花龍珠

茉莉花龍珠 読み方:ジャスミンリュウジュ 分類:再加工茶 産地:? 

中国語読みをカタカタで書けばモーリーロンジュ、、、か?でもあんまりその名で呼んでるの日本で聞いたことないのでジャスミンリュウジュにしときます。

産地が曖昧です、ごめんなさい。

ジャスミン茶の一大産地ってどこ?福建?(困った時の福建省みたくなっとるが・・・)最近雲南省のも人気だけど。

ジャスミン茶の分類は再加工茶になります。

緑茶を(台湾だと包種茶ベースだったりするが)ベースにジャスミンの花の香りを吸着させて作ります。

龍珠は緑茶をコロンとした球状にしたものを指します。お湯にほどけていく姿も可愛いもの♪

茶葉に開きかけの蕾を混ぜて香りを移し、花の鮮度が落ちたら回収し、また新しい蕾を混ぜ・・・という作業を繰り返して作ります。

作業上花びらは取るのが原則。

商品に混ざってることがありますが、見た目の仕上げとして入れてるので花びらの有無は商品のランクにはあまり関係ありません。

 

強烈な主張のある香りではないですが清らかな感じがあります。

梅とも合うんじゃないかなぁ?

で、やってみました。

 

結果:期待ほどではなかった

 

ダメじゃないけど感動がない・・・わりかし普通だった(笑)

一応ジャスミンの香りも梅の香りもあってスッキリ&ちょっと甘酸っぱい。

でもなー。

シャキッとまとまらないのよね。どっちもなんとなく、ふわふわ漂ってるなぁ。

判定は△で。

 

明日は黄金烏龍と合わせます。

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.48 和歌山県 紀州ほそ川 梅札 1.菓子紹介

2017-06-25 14:18:36 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

ジメジメした季節にはさっぱりしたものが食べたくなりませんか?

ここのところ気づけばレモンや梅干をよくたべてます。

今月のお菓子も何にしようかと悩んでいたら、友人から「ほい」と言って渡してくれました。

ということで、今月は和歌山 紀州ほそ川さんの梅札をピックアップしようと思います!!

レトロなパッケージも◎

食べてみると・・・これはなんと言ったらよいのやら?

飴のように溶けるけど固くなく、弾力のある食感だけれどすぐほどけてく。

グミとも違うし、練り梅というには固い。

不思議な食べ物だけれど甘酸っぱさはとても美味。

 

さて何を合わせましょう?

 

・・・

では今月はこれで!

・茉莉花茶(花茶/再加工茶)

・黄金烏龍(烏龍茶)

・単ソウ蜜蘭香

 

お付き合いの程よろしくお願いしま~す!!

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.42 奈良県 柿の専門店 奈良吉野いしい 『柿けーき』 4.×紅玉

2016-10-25 22:29:37 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の紹介はコチラ

文山包種との結果はコチラ

単ソウ桂花香との結果はコチラ

 

そして最後の紅玉紅茶!

台湾の紅茶の中では相変わらず人気のようです、紅玉。

これも茶葉説明は過去記事にてご確認ください。

全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.8 京都府井筒八ツ橋本舗『八ツ橋』 3.×紅玉

 

基本紅茶とケーキは合うからなぁ。

どうかな?

 

結果:合う

意外性のない答えですみません^^;

まぁ文句ないですわ。

バランスもいいし、美味しいです。

 

結論:

今月は外れナシでしたが、意外性という観点からは文山か桂花香がオススメ。

そしてさらにそのどちらか選ぶなら選ぶ奈良(笑)

個人的にはひたすら爽やかな文山より、ちょっとミステリアスな桂花香がいいな。

あくまで個人的な好みだけどね。

 

あとは皆様にお任せします

良いティータイムを!

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.42 奈良県 柿の専門店 奈良吉野いしい 『柿けーき』 3.×単ソウ桂花香

2016-10-24 14:39:37 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の紹介はコチラ

文山包種との結果はコチラ

 

続きましては単ソウの桂花香をチョイス。

茶葉説明は過去記事をご覧ください。

全国菓子×中国茶・台湾茶 No.13 秋田県 唐土庵いさみや『うす焼もろこし』 3.×単ソウ桂花香

 

桂花、いわゆる金木犀も秋の花。

その金木犀を連想させる甘く濃い香りの烏龍茶です。

(余談ですが、うちには柿の木も金木犀もある♪)

 

秋の表情たっぷりの柿けーきと桂花香りのコラボ・・・どうなる?

 

結果:合う

しっとりとした柿の味を損なわず、桂花香が包み込んで漂ってる・・・

淑女のティータイムにはもってこい?かな?(笑)

 

明日は紅玉と合わせて今月は終了です。

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.42 奈良県 柿の専門店 奈良吉野いしい 『柿けーき』 2.×文山包種

2016-10-23 14:40:40 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の紹介はコチラ

 

一つ目のお茶、文山包種。

すでに一度ご紹介しているお茶なので説明は過去の記事からお願いします。

全国菓子×中国茶・台湾茶 No.12 山形県酒田米菓『だだちゃ豆入りオランダせんべい』 4.×文山包種

(前回登場が2014年1月かぁ。文山意外と使ってないんだな)

 

さて合わせるとどうなるか?

 

結果:合う

爽やかな花の香りが柿けーきと良く合います。

突出した『何か』はないけど相性は悪くないみたい♪

 

次の桂花香も楽しみだ!

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.42 奈良県 柿の専門店 奈良吉野いしい 『柿けーき』 1.菓子紹介

2016-10-22 14:25:52 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

いつまでも夏のような暑さが続いていたのにいきなり秋到来です。

もうあと10日も経てば11月。

うちの柿の木も赤い実が目立ってきました。

 

今月のお菓子は奈良県から!

秋の味覚の一つ、この柿を使ったケーキとお茶でお届けします^^

 

柿の専門店 奈良吉野いしいさんの『柿けーき』です

開けると・・・

あっ、柿・・・(笑)

切ると・・・

 

中央部分には果肉たっぷりの柿ジャム♪

生地には吉野の濃厚な干し柿が入っています。

いろんな食感が楽しい一品♪

 

そして合わせるお茶は以下の通り。

 

・文山包種(烏龍茶)

・単ソウ桂花香(烏龍茶)

・紅玉(紅茶)

 

今月の当たりはどれかな?

明日の更新をお待ちください 

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.11 大阪府『かきたねキッチン 柿のたね』 4.×プーアル茶頭

2013-12-24 20:36:37 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の説明はコチラ

翠玉との結果はコチラ

東方美人との結果はコチラ

今月最後(年内最後)のお茶はプーアル茶。

正しくはプーアル茶頭。

固まり。

です。

プーアル茶頭 読み方:プーアルチャトウ 産地:雲南省

プーアル茶とどう違うのよ?って思うよね。

茶頭はプーアル熟茶を作る際、渥堆という工程を経て作ります。

この握堆の際、茶葉をひっくり返すのですが、その時に茶葉同士がくっついて固まりになった部分、それが茶頭。

くっついやすい=比較的水分含有量が多く、柔らかい部分=芽が多い

のだそうで、非常にまろやかで優しい味です。

その代わり、なかなかほぐれず抽出されにくいというデメリットもあるようですけれど、そこは手で割るとかほぐすとかすれば(と、某プーアル茶屋さんがおっしゃっていた) 

さて、まぁそのプーアル茶頭と合わせて今月の企画は終了です。

他のと同じく、まずは贅沢チーズと。

結果:合う

チーズとの相性は良い。期待を裏切らない安定感でした。落ち着いた組み合わせね!

続いて山椒とたまり醤油合わせと。

結果:合わない

たまり醤油とは表面上うまくやっていけそうだけど、腹の探り合いをしている間柄

こりゃアカンわ・・・。

 

ではまとめ。

贅沢チーズとプーアル茶頭はおしどり夫婦。東方美人ともモノによっては悪くなさそう。

でも、山椒と醤油たまり合わせの方はオレサマな感じでこれという組み合わせが見つかりませんでした。

山椒は難しいなぁ。

機会があればお茶を変えて再挑戦してみたいです。

 

来年一発目は山形県『清川屋のだだちゃ豆入りオランダせんべい』いきますよ♪

(1/24 訂正:だだちゃ豆入りオランダせんべいは、清川屋さんと坂田米菓さんの共同開発商品でした!ごめんなさい!

お楽しみに~^^

 

☆お知らせ☆

こんな感じでお菓子とお茶を合わせて楽しみましょうよ!というイベントを年明けにやります。

詳しくはコチラから。ご参加お待ちしてまーす

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.11 大阪府『かきたねキッチン 柿のたね』 3.×東方美人

2013-12-23 17:04:00 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

お菓子の説明はコチラ

翠玉との結果はコチラ

二つ目は東方美人と合わせます。

 

東方美人 読み方:トウホウビジン 産地:台湾(いろいろ)

今日も産地はいろいろ。でも東方美人はお茶の品種ではありません。一応の銘産地は桃園縣・新竹縣・苗栗縣・・・なのですが。
近年は他の場所でも作ってるのです。台北縣の坪林・石碇とかね。
ついでにいうと、本来は青心大有(*有の月部分の横線2本がないのが本当の字)という品種で作られますが、他の品種でも作られたりしていて、一口に東方美人と言っても様々なのが現状です。

今回の東方美人は、坪林産で青心大有と青心烏龍のブレンドです。

ちょっとさっぱりしてるタイプです。ふんわり穏かな美人さん♪

これも濃い目に淹れまして・・・。

合わせてみます。

 

贅沢チーズとの結果は?

結果:まぁまぁ合う。

チーズのコクと塩気、東方美人の濃い蜂蜜のような味わいの相性は良い。でも、できたらもうちょっと東方美人の存在感が欲しいところ。青心大有100%の東方美人なら合うかもなぁ。在庫がなくて残念

 

山椒とたまり醤油合わせとはどうだろう?

結果:ナシ

山椒は難しい・・・東方美人も、昨日の翠玉と同じくどこかへ行ってしまいました

今回のカギは山椒ね。

 

明日はプーアル茶頭と合わせます。

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.11 大阪府『かきたねキッチン 柿のたね』 2.×翠玉

2013-12-22 15:27:02 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

今月のお菓子、大阪府『かきたねキッチン 柿のたね』(お菓子の説明はコチラから)

今回は2種類いただきましたが、濃厚なコクの贅沢チーズ(以下、贅沢チーズ)と、

七味屋本舗製山椒とたまり醤油合わせ(以下、山椒とたまり醤油合わせ)

それぞれどちらも味が濃いので

お茶も濃く淹れました。

最初は翠玉から合わせてみます!

翠玉(分類:青茶/烏龍茶) 読み方:スイギョク 産地:台湾(いろいろ)

何故産地が(いろいろ)なのかと言いますと、この翠玉というのは茶業改良場が作りだした台茶十三号というお茶の品種に付いてる名前でありまして、商品名とはちょっと違う。

なので、産地がいろいろというわけ。

香りは玉蘭を思わせるっていうけど玉蘭の香りを嗅いだことのある人ってあまりいないんじゃ?

系統的には茉莉花(ジャスミン)ぽい香りでしょうかねぇ。

さっぱりしたタイプの烏龍茶ですが、濃い目に淹れたので味もしっかりしてます。

先に贅沢チーズからいこか。

モグモグ&ゴクゴク

結果:合う

チーズの後味に深みが出ました。でもしつこくなく流してくれる感じが好印象。

鼻に抜ける香りはチーズもあり翠玉もあり。でもイヤな分離はしていませんでした。

 

次に山椒とたまり醤油合わせと組み合わせると・・・?

結果:合わない

やたら山椒の存在が強くなってしまって、翠玉がよくわからない。醤油とも混ざり合ってますますよくわからない。

翠玉やーい!と呼びかけたくなっちゃうね。

 

明日は東方美人と合わせます!

 

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.11 大阪府『かきたねキッチン 柿のたね』 1.菓子紹介

2013-12-21 22:00:08 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

今月も今日から連載『全国のお菓子×中国茶・台湾茶』

今月は12月・・・ということは、これが年内最後の『全国のお菓子×中国茶・台湾茶』になります。

早いね~早いね~!!

来年も続けてゆきますので、どうぞよろしくお願い致します。ペコリ。

 

さてはて、今月ピックアップのお菓子はこれです

 

柿の種専門店(そんなんあるんデスネ!)かきたねキッチン

濃厚なコクの 贅沢チーズ
七味屋本舗製 山椒とたまり醤油合わせ

こちらは、9月に名古屋からやってきた友人のお土産でいただいたものです。何故大阪のお菓子・・・???
「ぜひ何が合うかやってみて!」とのことで(それってお土産?笑)

大阪のお菓子は一度『面白い恋人』を取り上げてるのですけれど、リクエストにお応えしまして2度目の登場です。

かきたねキッチンのホムペを見ますと、定番は13種類なのかな?

けっこうデパートに店舗あるようです。

こちらのかきたねキッチンはとよす株式会社のブランドのようで、会社の歴史を拝見したところ、とよすさん自体は明治35年創業(当時は樋口)で、手焼きのあられやおかきを作って販売していたとのこと。

かきたねキッチンは平成23年から始めたとなっているので、2年くらいですね。

まだまだ新しいかきたねキッチン、さっそくお茶と合わせていきましょう!

その前に2種類それぞれ一口いただきます。

贅沢チーズは、ゴーダチーズなどのナチュラルチーズを贅沢に使いと書いてあるだけあって、本当に風味豊かなお味でした。ただ、個人的にちょっと濃すぎ(しょっぱい)でしたけども。

山椒とたまり醤油合わせは、たまり醤油の甘い風味がふんだんに感じられ、その後に山椒がとても利いていてあと引く感じ。ただ、個人的にちょっと利き過ぎ・・・だなぁ(すみませんすみません

では、これらに何を合わせたらよいかしら?

・・・

はい、では今回は以下のラインナップで!

・翠玉(青茶/烏龍茶)
・東方美人(青茶/烏龍茶)
・プーアル茶頭(黒茶)

明日はまず翠玉から

お楽しみに!

☆お知らせ☆

こんな感じでお菓子とお茶を合わせて楽しみましょうよ!というイベントを年明けにやります。

詳しくはコチラから。ご参加お待ちしてまーす

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.8 京都府井筒八ツ橋本舗『八ツ橋』 4.×肉桂

2013-09-26 20:41:24 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

今月のピックアップお菓子の紹介はコチラ

安渓鉄観音清香との結果はコチラ

紅玉との結果はコチラ

今月のシメのお茶はこれにしました。

岩茶・肉桂!!

 

ん・・・また肉桂?と思った人いる、よね。

今回で3回目の登場です。

どうしようかと思ったんだけど、ほら、今回の八ツ橋ってニッキ味じゃないですか(笑)

ニッキ(味)=シナモン(味)=肉桂

はい、名前から選択したのでした

あ・・・昨日のも選んだ理由を書いてなかった。

でもきっと皆さんこの流れでおわかりのはず。

昨日のお茶=紅玉=りんご

ニッキ=シナモン

りんごとシナモンって王道だよね(おいっ)

そういうチョイス、今日もそのパターン(笑)

 

過去何度も登場してるということは、お茶の説明も・・・?

コチラからドウゾ北海道『白い恋人』×肉桂

白い恋人とは恋人になれなかった肉桂ですが、ニッキ味の八ツ橋とはどうなのかしら!?

 

結果:合う。相乗効果あり!

キターッ!

一煎目はそんなでも・・・。だけど二煎目はばっちりでした♪

どちらがどうとかでなく、二つで一つのものって感じで違和感がなく、味にも深みが出ました。

ベストカップルじゃないですか(笑)

 

しかし・・・しかし。

最後のこのカレーっぽさはなんだろう???(笑)

これがなければパーフェクトと言えそうだったのにな~。

 

今月の結論は以下の通り。

京都府井筒八ツ橋本舗の『八ツ橋』ニッキ味(生タイプではありません)には、

岩茶の肉桂が一番しっくりきて、紅玉もダメじゃないけど合わせず単体で味わいたい組み合わせで、一番モヤっとするのは安渓鉄観音でした。

やっぱり名前で選ぶといいんだね(違)

 

来月は徳島県の鳴門金時ひとくちカステラです。

どうぞお楽しみに~。

 

*いよいよ今週末は三国志フェス!なんかちょっと気になるぞ!な人気にしてるだけじゃもったいないよ!

三国志フェス公式ホームページ

中国茶の壺中之天ブースにいます。声かけてね♪

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.8 京都府井筒八ツ橋本舗『八ツ橋』 3.×紅玉

2013-09-25 20:13:41 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

今月のピックアップお菓子の紹介はコチラ

安渓鉄観音清香との結果はコチラ

今日のお茶は、台湾の紅茶です。

その名も紅玉。

 

 紅玉紅茶 読み方:コウギョクコウチャ 産地:台湾南投県魚池郷日月潭村

以前紹介したことのある、日月潭紅茶と産地は同じです。

紅玉は台茶18号という品種を用いて日月潭村で作っている紅茶で、比較的新しい紅茶になります。

品種開発が始まったのは1930年代(ということは、台湾紅茶の祖・新井耕吉郎さんのいる時代から始まってますね)
ですが台茶18号(=紅玉)の登録は1999年。約70年もの時間をかけて本格生産の軌道に乗った紅茶です。

*日月潭村で作っている紅茶なので、表記として『日月潭紅茶 紅玉』とかいてあることもありますが、けして日月潭紅茶=紅玉ではないのでご注意を。

紅玉は品種独特のスッとする香りが際立ち、渋味がなく甘味さえあるのに爽やかという非常に個性ある紅茶です。

6月の台湾茶旅ではこの台茶18号で紅茶の揉捻を体験させてもらいましたが、揉んでる時から既に爽快な香りが漂っていました。

 

ありゃ、説明が長くなった?

ではではマッチングの結果発表といきましょう!

ん~~~~~。

結果:合わなかぁないが。が。

はい、今日も歯切れが悪いですね^^;

何故かというと、せっかくの清涼感が八ツ橋に負けてしまって、口に残るのは八ツ橋香。

一応清涼感もほんのちょっとはあるけど、なんだか頼りな~い

これだったらウバの方が均衡取れるかもね。

なんというか、不味くないけど紅玉は単体で楽しみたいな(笑)

やっぱり紅玉は砂糖菓子が合いそう。

茶友からは「栗とか乳脂が合うと思うって」

そうかも!つうか、栗と乳脂と言ったらモンブランしか浮かばなんだよ(笑)

今度やってみよっと♪

明日は肉桂~。

今月もちょっぴり苦戦

 

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全国のお菓子×中国茶・台湾茶 File No.8 京都府井筒八ツ橋本舗『八ツ橋』 2.×安渓鉄観音清香

2013-09-24 21:07:11 | 全国のお菓子×中国茶・台湾茶―近畿

今月のお菓子、京都府井筒八ツ橋本舗『八ツ橋』と合わせる一つ目は安渓鉄観音清香です。

過去記事にて安渓鉄観音清香の説明はしているので、そちらのリンク貼っておきます!

北海道『白い恋人×安渓鉄観音清香』

ではでは、この組み合わせは果たして合致するのでしょうか。。。

えーと、ですね。

最初の印象は『完全に八ツ橋に負けている』でした。

じゃ、ちょっと濃い目にだして二煎目で再チャレンジ!

・・・

・・・いまいちだね~

ただし、長めの抽出にも関わらず渋味をあまり感じなかったのは中和されたのかな?

でも、何も鉄観音じゃなくてもいいわな

八ツ橋の香りは、単体で食べるのと比べると多少長く続く感じはする。

なので、他のお茶の結果次第だけど、とりあえず現時点の結果はというと。

結果:まあまあ(?)・・・くらいの評価でしょうかね。

 

明日は台湾紅茶の紅玉と合わせます!

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