大ニュースだった・・・
とあるウチの塾生OBが店を始めることになった・・・和食だ。できれば夜もやりたいがスタッフが集まらずに、なんとか昼で稼働し始めた。しかしその昼とてもスタッフの予定次第で毎日というわけにはいかない。
今日は店を開けたという。しかし、明日と明後日、日曜は無理だと言う。スタッフが来てくれる曜日と併走する開業、となると次は月曜日だ。
それでも一歩を踏み出した。
「先生、どんな気持ちで塾を始めたんか・・・それ、本当に聞きたいわ」 開業したての若き経営者が言う。この質問は自営する決意をした奴がかならず俺にする質問だ。
ともあれ・・・めでたい。
そ奴が作って持ってきてくれた一品。・・・胸に迫る気持ちともどもに頂こう。
大晦日の料理を任せればいい・・・ロフトのベッドから顔をのぞかせた里恵(7期生)がそう言って微笑んだ。