漁業経済学者のひとりごと in 小浜

東村玲子のWebsiteはこちら → http://www.s.fpu.ac.jp/reiko/

Sept Ilesの寿司

2009年09月01日 22時53分30秒 | Weblog
昨夜はテイクアウトの寿司屋で寿司を買って来て
(金を出したのはTonyだが)
それを食べました。

巻寿司・・
というのはかろうじて外見と飯を使っているということだけで
内容は全く違うものでした。

マンゴーとかチーズが入っていました。
それと一緒にマグロとかサーモンが巻かれているのです。

あと韓国式の寿司で
海苔が内側のが多かったです。外側のもありましたが。

私は海外で寿司を食べるのがわりと好きです。
あり得ないって感じのがまた美味しかったりするのです。

昨日も私はマンゴーとアボガドとサーモンを巻いたのが
お気に入りでした。

ちなみに寿司屋の主人は西洋人でした。

カニ蒲が日本より良い待遇を受けているのが,
カナダとかアメリカの特徴だと思います。
にぎり寿司のメニューに普通に載ってましたもん。