掌蹠膿疱症との日常、と時々ジィさんのハナシ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

粉物を操る人になりたい。

2022-06-10 07:59:00 | 日記
わたくしめ。

粉物が一切、料理のジャンルに
食い込まない。

皆さんの料理を見ると
パンを美味しそうに焼いていたり

ケーキを綺麗に作ったり。

いいなー。
と、思う。

だけど、測りを出したり
混ぜ混ぜするのを出したり
形を出したりしているウチに
キッチンがガチャガチャになってしまう
わたくしめ。

粉だらけだわ、
段取りが掴めない。

向いていないw
粉に遊ばれている感じがする。

それでも一昔前に
スポンジケーキや
シフォンケーキを焼いたりしていて


無駄に
クイジナートのフードプロセッサーも
持っているw

体に叩き込みたいタイプなので
忘れない様に
連チャンで出したら

家族に

「飽きた」


くそーっ!!!!


ぬか漬け喰いたいって
言ったから毎日混ぜ混ぜ。
車中泊にまで、かめごと連れて行ったぬか漬けちゃん!!!

しばらくして


「飽きた」

くそーっ!!!




暑くなると
ぬか漬け、喰いたいって
始まる!

やだね。
やんないよ。

断るっ!www


最後にヒトコト。

題名に関係ないけど。

スシローよ、
それはやっちゃならん。
アレを楽しみに来るお客さんも
沢山、いるでしょうに。