みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

PANTOMOグランプリ

2012年11月15日 | What's new!

こんにちは!リライブのオオバです。

先日告知しておりました
11月14日の朝放送された
日本テレビの情報番組「ZIP」

リライブフードアカデミーが登場しました!
ご覧になりましたか?

「パンにつけるトッピング=パンのお供」
題して
「PANTOMOグランプリ」

撮影は11月上旬に、リライブフードアカデミーの
NOF校舎で行われました。

リライブからは、ベーカリー講師の稲垣先生のほか、
受講生・研修生の方が6名。
ほかに主婦の方や女子大生などパネリストの方が9名、
計16名が参加して、
「パンに意外に合うトッピング」の審査が行われました。

撮影には、リライブ直営店「食人」で販売している
天然酵母「白神こだま酵母」を使ったパンを使用。

テレビをご覧の通り、
グランプリは「キムチ+チーズ+韓国海苔」でしたが、
「海苔佃煮+ネギ」や「みそバター」も人気でした。

1アイテムごとにアナウンサーさんが稲垣先生に質問。
「パンは発酵食品ですから発酵するものと相性が良い」など
含蓄のある発言をいただきました!

ちなみに、稲垣先生イチ押しのトッピングは、
焼いた赤パプリカをペーストにして
クリームチーズと混ぜた「パプリカチーズ」。

収録の最後で、出演者の方に提供して
大好評をいただいたのですが…
時間の都合で、残念ながら放送されませんでした><

それでも、パネリストとして参加した小学生のお嬢さんが
稲垣先生のパプリカチーズのトーストを
「おいしい、おいしい」と食べてくれて、
お母さんが
「この子普段はパプリカ大嫌いで食べないのにびっくりです」と
驚いて話してくださったので、稲垣先生はそれで大満足でした

撮影に協力いただいた受講生・研修生のみなさん、
パネリストのみなさん、テレビ局のスタッフのみなさん
おつかれさまでした^^ノ

☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。