創業1818年の老舗和菓子屋。
江南の大口屋。
麩饅頭は、正式名称「餡麩三喜羅」というのですね。
もちもち生麩の歯ごたえ。
なめらかなこし餡。
それを包む葉は、塩漬けされた山帰来(別名サルトリイバラ)だそうです。
夏のおもたせ。
大口屋の「餡麩三喜羅」。
大口屋
愛知県江南市布袋町中67
0587-56-3067
創業1818年の老舗和菓子屋。
江南の大口屋。
麩饅頭は、正式名称「餡麩三喜羅」というのですね。
もちもち生麩の歯ごたえ。
なめらかなこし餡。
それを包む葉は、塩漬けされた山帰来(別名サルトリイバラ)だそうです。
夏のおもたせ。
大口屋の「餡麩三喜羅」。
大口屋
愛知県江南市布袋町中67
0587-56-3067
大好きだわ~
がいいよね。